كلمة رئيس القسم

كلمة رئيس القسم كلمة رئيس القسم   مرحبا بكم في بوابة قسم علوم الأغذية والتغذية، آمل أن تجد هذه البوابة مفيدة عند تصفحك لها.       مرحبا بكم في  قسم علوم الأغذية والتغذية يعتبر قسم علوم الأغذية والتغذية أحد الأقسام الأكاديمية الرائدة بجامعة الملك سعود ويعمل على تعزيز المعرفة والمساهمة في الحياة المهنية للطلاب الجامعيين وطلاب الدراسات العليا ويسعى لخدمة المجتمع في مجال علوم الأغذية والتغذية.  لدينا  نخبة من أعضاء هيئة التدريس بكافة التخصصات وعدد 388 طالب وطالبة في مختلف المراحل الدارسية البكالورويس  والماجستير والدكتوراة. كما حصل القسم على العديد من الجوائز و براءات الإختراع، كما يتم نشر ما يقارب 80 بحث سنوياً في مجلات عالمية مرموقة في مجالات بحثية متعددة و تشمل كيمياء وتكنولوجيا الأغذية وسلامة الأغذية وميكروبولوجي الأغذية و في علوم وتقنية الحبوب والألبان واللحوم ومضافات الأغذية  وفي مجالات التغذية وتشمل كيمياء حيوية تغذوية وتداخل العناصر الغذائية والجينات وأبحاث السمنة والمركبات النشطة حيوياً ودورها البيولوجي، نحن بصدد إنشاء مجلة الكترونية تفاعلية  تهدف إلى خدمة المجتمع وإثراء ونشر المعلومة الغذائية والتغذوية العلمية الصحيحية. نقدر زيارتكم للبوابة الإلكترونية الخاصة بنا، اذا لديك استفسار أو استشارة  لا تتردد  في الإتصال بنا مباشرة . أ.د. علي بن عبدالله الشتوي      رئيس القسم

  مزيد

اخر الاخبار


115- معرضا: الجمعية السعودية للعلوم الزراعية  و الجمعية السعودية للغذاء والتغذية  متميزان في الملتقى السادس  للجمعيات العلمية
115- معرضا: الجمعية السعودية للعلوم الزراعية و الجمعية السعودية للغذاء والتغذية متميزان في الملتقى السادس للجمعيات العلمية

بتوفيق الله شاركتا:  الجمعية السعودية للعلوم الزراعية  و الجمعية السعودية للغذاء والتغذية  ومقرهما في كلية علوم الأغذية والزراعة في الملتقى السادس للجمعيات العلمية بجناحين متميزين يعكسان نشاطاتهما في


114- الاستاذ الدكتور ال سرار محاضر في المدينة المنورة
114- الاستاذ الدكتور ال سرار محاضر في المدينة المنورة

  بتوفيق الله استضاف فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة المدينة المنورة  سعادة الاستاذ الدكتور على بن سعيد ال سرار  - رئيس قسم وقاية النبات  في كلية علوم الأغذية والزراعة متحدثا رئيسا في ورشة ا


113- الدكتور الدليقان  محاضرا في المؤتمر الدولي للتعليم العالي وهيئة الغذاء والدواء
113- الدكتور الدليقان محاضرا في المؤتمر الدولي للتعليم العالي وهيئة الغذاء والدواء

  توفيق الله استضيف سعادة الدكتور يوسف بن إبراهيم الدليقان رئيس الوحدة الاستثمارية في كلية علوم الأغذية والزراعة متحدثا في ورشة بعنوان " معامل و مختبرات جامعة الملك سعود( شراكة وتميز) " ضمن ورش العمل


التميز في التعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع في مجالات الغذاء وتغذية الإنسان.

مزيد

  المساهمة الفاعلة في تطوير مجالات الغذاء وتغذية الإنسان وخدمة المجتمع من خلال تأهيل الكوادر البشرية وتهيئة بيئة للتميز في البحث العلمي وتعميق المعرفة ونشر التوعية الغذائية والتغذوية وتقديم الخدمات الاستشارية وتبادل الخبرات مع الشركاء.

مزيد

  أولاً: استقطاب الطلاب المتميزين وتأهيلهم تأهيلاً عالياً في مجلات الغذاء وتغذية الإنسان. ثانياً: التميز في البحث العلمي ونشر الوعي الغذائي والتغذوي. ثالثاً: تقديم الدراسات الوطنية المتعلقة بالغذاء وتغذية الإنسان. رابعاً: تنويع مصادر تمويل القسم. خامساً: خدمة المجتمع.

مزيد

حول القسم

حول القسم

التطورالتاريخي للقسم:

مسمى قسم الصناعات الغذائية عام 1385هـ، (1965م)
مسمى قسم علوم الأغذية 1401هـ(1981م)
مسمى قسم علوم الأغذية والتغذية 1417هـ (1997م)