كلمة رئيس القسم

كلمة رئيس القسم كلمة رئيس القسم   مرحبا بكم في بوابة قسم علوم الأغذية والتغذية، آمل أن تجد هذه البوابة مفيدة عند تصفحك لها.       مرحبا بكم في  قسم علوم الأغذية والتغذية يعتبر قسم علوم الأغذية والتغذية أحد الأقسام الأكاديمية الرائدة بجامعة الملك سعود ويعمل على تعزيز المعرفة والمساهمة في الحياة المهنية للطلاب الجامعيين وطلاب الدراسات العليا ويسعى لخدمة المجتمع في مجال علوم الأغذية والتغذية.  لدينا  نخبة من أعضاء هيئة التدريس بكافة التخصصات وعدد 388 طالب وطالبة في مختلف المراحل الدارسية البكالورويس  والماجستير والدكتوراة. كما حصل القسم على العديد من الجوائز و براءات الإختراع، كما يتم نشر ما يقارب 80 بحث سنوياً في مجلات عالمية مرموقة في مجالات بحثية متعددة و تشمل كيمياء وتكنولوجيا الأغذية وسلامة الأغذية وميكروبولوجي الأغذية و في علوم وتقنية الحبوب والألبان واللحوم ومضافات الأغذية  وفي مجالات التغذية وتشمل كيمياء حيوية تغذوية وتداخل العناصر الغذائية والجينات وأبحاث السمنة والمركبات النشطة حيوياً ودورها البيولوجي، نحن بصدد إنشاء مجلة الكترونية تفاعلية  تهدف إلى خدمة المجتمع وإثراء ونشر المعلومة الغذائية والتغذوية العلمية الصحيحية. نقدر زيارتكم للبوابة الإلكترونية الخاصة بنا، اذا لديك استفسار أو استشارة  لا تتردد  في الإتصال بنا مباشرة . أ.د. علي بن عبدالله الشتوي      رئيس القسم

  مزيد

اخر الاخبار


86- طلاب كلية علوم الأغذية والزراعة في زيارة لمصنع المراعي.
86- طلاب كلية علوم الأغذية والزراعة في زيارة لمصنع المراعي.

86- طلاب كلية علوم الأغذية والزراعة في زيارة لمصنع المراعي. بتوفيق الله ، نظم النادي الثقافي والاجتماعي في كلية علوم الأغذية والزراعة زيارة  لمصنع المراعي وذلك يوم الخميس 16/6/1440هـ للاطلاع على منشآت


85- اختتام دورة تدريبية عن
85- اختتام دورة تدريبية عن " أساسيات الدوائر الاليكترونية والتحكم الآلي " في كلية علوم الأغذية والزراعة مساء هذا اليوم.

85- اختتام دورة تدريبية عن " أساسيات الدوائر الاليكترونية والتحكم الآلي " في كلية علوم الأغذية والزراعة مساء هذا اليوم.   بتوفيق الله  نظم نادي الهندسة الزراعية في كلية علوم الأغذية والزراعة بالتعاون


84- كلية علوم الأغذية والزراعة تشارك في ملتقى البحث العلمي الثاني.
84- كلية علوم الأغذية والزراعة تشارك في ملتقى البحث العلمي الثاني.

84- كلية علوم الأغذية والزراعة تشارك في ملتقى البحث العلمي الثاني. بفضل الله شارك كل من كرسي ابحاث تقنيات وتصنيع التمور و كرسي ابحاث النخيل والتمور بمعرضين في المعرض المصاحب في الملتقى العلمي الثاني:


التميز في التعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع في مجالات الغذاء وتغذية الإنسان.

مزيد

  المساهمة الفاعلة في تطوير مجالات الغذاء وتغذية الإنسان وخدمة المجتمع من خلال تأهيل الكوادر البشرية وتهيئة بيئة للتميز في البحث العلمي وتعميق المعرفة ونشر التوعية الغذائية والتغذوية وتقديم الخدمات الاستشارية وتبادل الخبرات مع الشركاء.

مزيد

  أولاً: استقطاب الطلاب المتميزين وتأهيلهم تأهيلاً عالياً في مجلات الغذاء وتغذية الإنسان. ثانياً: التميز في البحث العلمي ونشر الوعي الغذائي والتغذوي. ثالثاً: تقديم الدراسات الوطنية المتعلقة بالغذاء وتغذية الإنسان. رابعاً: تنويع مصادر تمويل القسم. خامساً: خدمة المجتمع.

مزيد

حول القسم

حول القسم

التطورالتاريخي للقسم:

مسمى قسم الصناعات الغذائية عام 1385هـ، (1965م)
مسمى قسم علوم الأغذية 1401هـ(1981م)
مسمى قسم علوم الأغذية والتغذية 1417هـ (1997م)