وحدة العلاقات العامة والاعلام

كلمة رئيس الوحدة الاعلامية

الحمد لله القائل "  يأيها الناس إنا خلقناكم من ذكر وأنثى وجعلناكم  شعوبا وقبائل لتعافوا  إن أكرمكم عند الله أتقاكم إن الله عليم خبير" سورة الحجرات آية 13. و الصلاة والسلام على قدوتنا ومعلم البشرية الخير والإحسان نبينا محمد بن عبد الله عليه أفضل الصلاة  و أتم التسليم

وبعد  .........   عزيزي القاري الكريم

بدأت هذه الوحدة عملها بمسمي الوحدة الإعلامية  في شهر ذي الحجة من عام 1427هـ وفي 1/4/ 1431هـ  صدر قرار عميد الكلية بتغير مسماها إلى وحدة العلاقات العامة والإعلام ومرتبطة مباشرة بعميد الكلية ، ويتم التنسيق مع إدارة العلاقات العامة والإعلام بالجامعة ومن الأعمال المناط بها  ذات شقين : الأول يعنى ب العلاقات العامة ويشمل رفع الروح المعنوية لمنسوبي الكلية وكذلك  إعداد برامج لضيوف وزوار الكلية  بالتنسيق مع عمادة الكلية و وحداتها .......

والشق الثاني  الجانب الإعلامي ويتضمن : تعريف المجتمع بالدور الهام للكلية عبر وسائل الإعلام المختلفة من خلال إعداد الأدلة التعريفية عن الكلية باللغتين العربية والانجليزية، إعداد الأفلام الوثائقية والعروض التقدمية عن الكلية، الاتصال المباشر بوسائل الإعلام المختلفة لنشر الإخبار الخاصة بالكلية و تغطية فعاليات الكلية ونشاطاتها خلال العام الدراسي وتوثيقيها.

وأخيراً نتمنى زيارتكم لوحدات الكلية الأكاديمية والإدارية للاطلاع على انجازاتها.

والبارئ يحفظكم ويرعاكم

اخوكم ومحبكم رئيس وحدة العلاقات العامة والإعلام بكلية علوم الأغذية والزراعة

أ.د.فهد بن عبدالله اليحيى

حول الوكالة

الإصدارات طبقاً للجدول التالي:

أولاً:

الخامس

الدليل الوظيفي لخريجي كلية علوم الأغذية والزراعة

5

تجميع وإعداد البيانات الخاصة بموقع الكلية على البوابة الالكترونية باللغتين العربية والإنجليزية وتجهيزها لوحدة الحاسب الآلي وتقنية المعلومات والبوابة الإلكترونية تمهيدا لتحميلها على البوابة الالكترونية للكلية.

ثانياً:

مساعدة أقسام الكلية في تزويدهم بالبيانات والصور الخاصة بمواقعهم في البوابة الالكترونية باللغتين العربية والإنجليزية.

ثالثاً:

تم توزيع أكثر من عشرة الآف كتاب وكتيب وأفلام تعريفية عن الكلية على طلبة الكلية وضيوفها والمنظمين إليها حديثا من هيئة تدريس وموظفين.

رابعاً:

تم انجاز الراصد الإخباري للعام الدراسي 1429/1430هـ وقد احتوى على رصد أكثر من مائة فعالية للكلية خلال الفترة من ذي القعدة 1429هـ وحتى رجب 1430هـ.

كتيب التقرير السنوي 1434 - 1435ه

الشعبة الإعلامية

تحرير الأخبار وإرسالها إلى وحدة تقنية المعلومات والبوابة الإلكترونية بالكلية لنشرها في  الصفحة الرئيسة في موقع الكلية والجامعة وكذلك تعريف المجتمع بالدور الهام للكلية عبر وسائل الإعلام المختلفة من خلال إعداد الأدلة التعريفية عن الكلية باللغتين العربية والانجليزية، إعداد الأفلام الوثائقية والعروض التقدمية عن الكلية، الاتصال المباشر بوسائل الإعلام المختلفة لنشر الإخبار الخاصة بالكلية و تغطية فعاليات الكلية ونشاطاتها خلال العام الدراسي وتوثيقها في الراصد الإخباري الشهري والسنوي.

شعبة العلاقات العامة

وتعنى برفع الروح المعنوية لمنسوبي الكلية وكذلك  إعداد برامج لضيوف وزوار الكلية  بالتنسيق مع عمادة الكلية و وحداتها.

للتواصل

أ.د. فهد بن عبدالله اليحيى