أسماء الطلاب الحاصلين على درجة الماجستير علوم الأغذية
أسماء الطلاب الحاصلين على درجة الماجستير ( علوم أغذية )
م |
اسم الطالب / اسم المشرف |
موضوع الرسالة |
سنة التخرج |
1 |
مشرف عوض الرويلى د. حمزة محمد أبو طربوش |
نمو وحيوية البفيدو بكتريا وتحليلها للبروتين فى حليب النوق كامل الدسم |
1418 هـ |
2 |
فايز عبد الحميد متلقيتو د. عبد الرحمن صالح الخليفة |
تأثير التسخين فى فرن الموجات الدقيقة ( الميكروييف ) على ثبات بعض الزيوت والدهون |
1418 هـ |
3 |
محمد صالح العمرى د. حسن عبد العزيز المانع |
خصائص دقيق أصناف القمح الصلبة والطرية والدورمية المزروعة فى المملكة العربية السعودية وتأثير الخلط على أدائها. |
1418 هـ |
4 |
ابراهيم عبدالله العريفي د. عبدالرحمن صالح الخليفة |
الخواص الكيموطبيعية والبيولوجية للعسل المنتج في المملكة العربية السعودية وتأثير المعاملات الحرارية على بعض هذه الخواص |
1419هـ |
5 |
صالح محمد الخليفة د. مسفر محمد الدقل |
الجودة والسلامة الميكروبية ومدة الصلاحية للروبيان المبرد من منافذ البيع الرئيسية للمملكة العربية السعودية |
1419هـ |
6 |
محمد علي الناصر د. حسن عبدالله القحطاني |
الكشف على الدجاج المبرد المشعع وتقدير الجرعات الإشعاعية الممتصة في العظام أثناء التخزين باستخدام طريقة الطنين الدوراني الإلكتروني |
1419هـ |
7 |
عبدالحميد أحمد الجراح د. إبراهيم سعد المهيزع |
دراسات ميكروبيولوجية على بعض الوجبات المقدمة بمطاعم التغذية السريعة في مدينة الرياض |
1421هـ |
8 |
عبدالله ابراهيم السدحان د. إبراهيم عبدالرحمن الشدي |
تأثير طرق الطبخ التقليدية على تكون الهيدروكربونات العطرية عديدة الحلقات في لحم الماعز |
1419هـ |
9 |
يوسف عبدالله العليط د. إبراهيم سعد المهيزع |
استخدام نظام تحليل المخاطر والتحكم بالنقاط الحرجة لدراسة المخاطر الميكروبيولوجية لشاورما الدجاج |
1421هـ |
10 |
صالح ناصر الصنيدح د. حمد عبدالرحمن الكنهل |
تأثير المحتوى من الخلايا الجسمية على جودة الحليب المنتج بمحافظة الخرج |
1421هـ |
11 |
ناصر عبد اللطيف الشبيب د. حمزة محمد ابوطربوش |
القيمة الغذائية وبعض الخصائص الوظيفية والهجرة الكهربائية لبروتينات لحوم النعام والإبل |
|
12 |
عبد الرحمن حمد المسعود د. مسفر محمد الدقل |
تأثير خليط من المعاملات على فترة صلاحية صدور الدجاج المبرد |
1425 هـ |
13 |
محمد حمد الجاسر د. إبراهيم عبدالرحمن الشدي |
تأثير نوع التعبئة وإضافة خلات الصوديوم على فترة الصلاحية للحوم الإبل المبردة |
1425 هـ |
14 |
جمال محمد خالد د. حمزة محمد ابوطربوش |
نمو وحيوية اللاكتوباسيلس السيدو فلي والبيفيدوبكتريا في الحليب الاسيدوفيلي المتخمر المضاف له ثاني أكسيد الكربون |
1426 هـ |
15 |
سعد خلف المطيرى د. محمد الجاسر |
خصائص دبس التمر المركز بالميكروييف أو بالدوران والمخزن عند درجات حرارة مختلفة |
1427 هـ |
16 |
مهدى على القحطانى د. صلاح عبد العزيز الميمان |
دراسة لبعض الخواص التغذوية والوظيفية لبعض منتجات بذور السمج |
1428 هـ |
17 |
كمال سعد حماد د. حسن عبد الله القحطانى |
تأثير أشعة جاما على متبقيات مبيدى الافات اللندين والمالثيون فى المياه |
1428 هـ |
18 |
محمد صالح المقبل د. ابراهيم عبد الرحمن الشدى |
تقدير المركبات الهيدروكربونية العطرية عديدة الحلقات فى لحم الدجاج المطبوخ |
1429 هـ |
19 |
حواس الرشيدى د. مصطفى عبد قاسم |
تفاعل البلمرة المتسلسل للكشف عن السالمونيلا والكامبيلو باكتر الممرضة فى الغذاء |
1429 هـ |
20 |
خالد صالح القرعاوى د. ابراهيم عبد الرحمن الشدى |
تاثير طرق الطهى على فقد بعض متبقيات مبيدات الكلور العضوية فى ذبائح الضأن |
1430 هـ |
21 |
عادل الخضير د.. عبد الرحمن الصالح |
تقييم قدرة بعض البادئات على زيادة مستوى حمض اللينوليك المقترن فى الحليب وفصل أملاح الصفراء |
1430 هـ |
22 |
رمزى عبد الرشيد عبد الخالق د. حمد الكنهل |
تأثير المعاملة الحرارية خلال تصنيع الحليب المجفف على النشاط المتبقى لانزيمات الليبيز والبروتيز |
1431 هـ |
23 |
صالح حسين سالمين د. حمزة ابو طربوش – د. عبد الرحمن الصالح |
الهجرة الكهربائية وبعض الخواص الوظيفية ومحتوى الاحماض الامينية لكازين حليب النوق |
1432 هـ |
24 |
على محمد السملق / أ.د. عبد الرحمن الخليفة – أ.د. بكرى |
تأثير بعض اللحوم والاحماض العضوية على مستويات ذوبان الالمونيوم من الاوعية ورقائق التغليف المصنوعة من الالمونيوم . |
1433 هــ |
25 |
حسن ابراهيم المغيزل / د. حسن الحطانى – د. سليمان الفيفى |
الكشف عن مصدر الجلاتين فى بعض الاغذية المصنعة باستخدام طريقة تفاعل البلمرة المتسلسل . |
1434 هــ |
26 |
محمد أحمد قاسم د. محمد الفواز |
تقدير نشاط وثباتية مركبات مضادات الاكسدة المستخلصة من ثمار وعصير وقشور الرمان. |
1434 هــ |
27 |
سعيد عبد الله بادحدح أ.د مسفر الدقل |
انتشار بكتيريا السالمونيلا فى لحم الدجاج المنتج محليا. |
1436 هــ |
28 |
قيصر محمود د.محمد بن صالح العمرى |
الخصائص الفيزوكيمائية لصمغ كورديا مكسيا وأثره على جودة الخبز.
|
1436 هــ |
29 |
أكرم أحمد عبده قاسم د.محمد بن صالح العمرى |
" تأثير اضافة الصمغ المستخلص من البامية على الخواص الريولوجية والكيميائية والحسية للكيك الاسفنجى والبودنج |
1436 هــ |
30 |
عبد الله عبد العزيز عبود عبده أ.د عبد الرحمن صالح الخليفة |
المواد الفينولية ونشاط مضادات الاكسدة فى القرع العسلى ومنتجاتها الثانوية |
1438 هــ |
31 |
Oladipupo Qudus Adiamo د. كاشف غفور ا.د. فهد بن يحيى الجهيمى |
Formulation of Functional Carrot Juice using Orange By-Products and Effects of Ultrasound Treatment on its Quality |
1438 هــ |
32 |
ماجد بن داود حواشين أ.د فهد بن يحيى الجهيمى د. الفاضل الفضل بابكر محمد |
التقييم الفيزيوكيميائى والميكروبيولوجى والحسى لبرجر لحم البقر المصنع باضافة دقيق تفل الزيتون |
1438 هــ |
33 |
بلال محمد نعمان محمد أ.د حسن عبد الله القحطانى د. عبد اللطيف عبد الحاكم محمد |
الفرق بين التحليل الحرارى الوزنى TGA فى الكشف عن دهن الخنزير من مخاليط ثنائية من الدهون الحيوانية وبرجر بعض مطاعم الوجبات السريعة العالمية |
1438 هــ |
34 |
عمر ناصر على السومحى أ.د فهد بن يحيى الجهيمى ا.د عبد الله بن محمد الحمدان |
جودة تمور البرحى الطازجة المحفوظة باستخدام التعبئة تحت الجو المعدل |
1440 هــ |