أسماء الطلاب الحاصلين على درجة الماجستير تغذية إنسان
أسماء الطلاب الحاصلين على درجة الماجستير ( تغذية انسان )
م |
اسم الطالب / اسم المشرف |
موضوع الرسالة |
سنة التخرج |
1. |
خالد عبد الكريم العطية د. عبد الله عبد الرحمن العثمان |
تأثير نقص الزنك على مستوى الدهون وكوليسترول البروتينات الدهنية في البلازما والأعضاء وعلى تركيز المعادن في أعضاء الفئران |
1415هـ |
2. |
علي عبدالله الشتوي د. فوزي محمود هويدي |
تأثير بروتين الصويا والسكروز على التمثيل الغذائي للكالسيوم في الفئران |
1416هـ |
3. |
محمد حجاب القحطاني د. عصام حسن عويضة |
تقييم الحالة الغذائية واستهلاك الغذاء اليومي للطلاب السعوديين في المدارس المتوسطة (12-14 سنة) في منطقة الرياض |
1416 هـ |
4. |
عبدالله حسين العساف د. فوزي محمود هويدي |
تأثير الحبة السوداء على مستوى دهون الدم في الفئران |
1416 هـ |
5. |
ابراهيم محمد أبوالحسن د. فوزي محمود هويدي |
القيمة الغذائية ونمط الاستهلاك الغذائي لبعض الوجبات السريعة المقدمة بمدينة الرياض |
1416 هـ |
6. |
عبدالله عثمان الفواز د. عدنان سالم باجابر |
تأثير الكربوهيدرات والألياف الغذائية على بعض المعايير الكيموحيوية لمرضى السكري غير المعتمدين على الأنسولين |
1417 هـ |
7. |
خالد محمد الرشيد د. رشود عبد الله الشقراوي |
تأثير دهن الإبل وزيت النخيل والسمسم على دهون البلازما والكبد والهضم الظاهري للدهون في الفئران |
1417 هـ |
8. |
عبد الله عبدالعزيز الهداب د. رشود عبدالله الشقراوي |
تأثير مستويات مختلفة من السلينيوم على مؤشر التصلب (التعصد) وأكسدة الدهون في الفئران |
1419 هـ |
9. |
خالد سليمان النمير د. رشود عبدالله الشقراوي |
تقييم الحالة الصحية والغذائية والخدمات الغذائية المقدمة للمسنين في دار الرعاية الاجتماعية بالرياض |
1419هـ |
10. |
عبدالكريم ابراهيم الحسين د. رشود عبدالله الشقراوي |
تقييم الحالة التغذوية لرياضيي كرة القدم والجري التحملي وبناء الأجسام السعوديين |
1419 هـ |
11. |
بندر عبدالكريم البكر د. عبدالله عبدالرحمن العثمان |
مقارنة بين تأثير زيت الكانولا وزيت فول الصويا على دهون البلازما والكبد والهضم الظاهري للأحماض الدهنية وتركيبها في كبد الفئران |
1421 هـ |
12. |
عامر عبدالرحمن الشمراني د. مجدي عبدالوهاب عثمان |
تأثير الصمغ العربي والكاراجينان على الهضم الظاهري للبروتين والدهن والطاقة وعلى مدى الاستفادة من البروتين في الفئران |
1421 هـ |
13. |
عبد العزيز فهد الدغيثر د. عدنان سالم باجابر |
تأثير التشعيع على الاستفادة الصافية للبروتين ومثبطات الإنزيمات الهاضمة للبروتينات في دقيق فول الصويا منزوع الدهن |
1422 هـ |
14. |
عمر إبراهيم أبو زيد د. رشود عبدالله الشقراوي |
تقييم الحالة الصحية والغذائية للأطفال ذوي الإعاقة العقلية البسيطة عمر 6- 14 سنة |
1422 هـ |
15. |
عبد اللطيف صالح الجاسر د. مجدي عبدالوهاب عثمان |
دراسة الخواص الكيميائية والحيوية لبروتينات بذور الدجر (اللوبيا المحلية) المزروعة بمنطقة جازان |
1423 هـ |
16. |
عبد الرحمن محمد البراك د. عدنان سالم باجابر |
تأثير الوعى والسلوك الغذائى والصفات الشخصية على انتشار السمنة بين المعلمين بمدينة الرياض |
1423 هـ |
17. |
عمر محمد نسيب د. عدنان سالم باجابر |
تأثير التركيب الكيميائي لعدد من الأكلات الشعبية السعودية وطرق إعدادها على مؤشر السكري |
1424 هـ |
18. |
فايز رشيد العنزى د. عبد الرحمن الخليفة |
تقييم حالة التغذية للمسنين فى منطقة الحدود الشمالية بالمملكة العربية السعودية |
1424 هـ |
19. |
محمد عبد العزيز السيف د. حسن عبد الله القحطانى |
احتمالية تسبب كسب بذور شجرة البان فى السمية وتشوه الاجنه فى الفئران |
1424 هـ |
20. |
محمد سليمان الاحمد د. عبد الرحمن الخليفة |
مقارنة مستوى الدهون والهيموجلوبين لدى الاطفال من 9 – 13 سنة فى مدينة الرياض وحريملاء. |
1424 هـ |
21. |
فهد سليمان الدريوش د. مجدي عبدالوهاب عثمان |
تأثير المعاملات المختلفة على الخصائص الكيميائية والحيوية لدقيق بذور السمح النامية في شمال المملكة العربية السعودية |
1425 هـ |
22. |
غدير مسلم الشمرى د. عبد الرحمن الخليفة |
تقييم الحالة الغذائية لمرضى الفشل الكلوى المزمن والمعتمدين على الكلى الصناعية فى مدينة الرياض |
1427 هـ |
23. |
فيصل عبد الله الحميدى د. مجدى عبد الوهاب عثمان |
تقييم حالة الريبوفلافين لدى الذكور البالغين فى مدينة الرياض |
1429 هـ |
24. |
عبد المحسن الغانم د. حمزة أبو طربوش |
تأثير القهوة العربية وقهوة نوى التمر على الهيموستتين فى الكلى والانزيمات المضادة للاكسدة ودهون بلازما الدمفى الجرذان |
1430 هـ |
25. |
محمد سعد السبيل د. خالد سليمان النمير |
التقييم التغذوى لمعزول بروتين بذور الحبة السوداء |
1430 هـ |
26. |
عبد الله الغامدى د. مجدى عبد الوهاب عثمان |
مدى انتشار زيادة الوزن والسمنة بين رجال الشرطة بمدينة الرياض وعلاقتها بالعادات الغذائية والقياسات الكيموحيوية |
1430 هـ |
27. |
نهار على يوسف حماده د. مجدى عبد الوهاب عثمان |
تقييم المتناول الغذائى ومستوى بعض العناصر المضادة للاكسدة ونشاط بعض الانزيمات المرتبطة بها فى مصل مرضى فقر الدم المنجلى |
1431 هـ |
28. |
سياف بن حمد الشهرانى د. عبد الله العساف – د. خالد النمير |
حالة الحديد عند النساء السعوديات بمنطقة عسير وعلاقتها بالتغذية |
1432 هـ |
29. |
محمد معيض القرنى / أ.د. مجدى عثمان – أ.د. عبد الرحمن الخليفة |
تأثير مستخلص الفينولات العديدة من تمر العجوة على دهون البلازما والكبد والانزيمات المضادة للاكسدة فى الجرذان المصابة بفرط كولسترول الدم . |
1434 هــ |
30. |
على محمد أل طالع / أ.د. على الشتوى |
الدور الوقائى للكاتشينات ضد السمية الناجمة عن الكادميوم فى خلايا دم الانسان . |
1434 هــ |
31. |
على محمد القاضى أ.د رشود عبد الله الشقراوى د. محمد الفواز |
تأثير السمنة والعادات الغذائية على انيميا نقص الحديد ( فقر الدم ) لدى السعوديات البالغات فى منطقة نجران بالمملكة العربية السعودية |
1437 هــ |
32. |
محمد عبده يحيى عبده أ.د.عبد الرحمن صالح الخليفة د. عمر أمين الحاج |
تأثير حليب النوق المتخمر وغير المتخمر على ضغط الدم والكولستيرول عند الجرذان |
1437 هــ |
33. |
أحمد محمد زيد الهادى أ.د.على بن عبد الله الشتوى د. بيري سامى |
عزل وتوصيف جسيمات الكربون النانوى من الاغذية وتقييم سميتها على الخلايا الجذعية من نخاع عظم الانسان |
1437 هــ |