يقوم قسم الإقتصاد الزراعي بدور هام في مجال التعريف باقتصاديات الزراعة بالمملكة العربية السعودية، ودراسة كل ما يتعلق بالمتغيرات الإقتصادية عموماً والزراعية خصوصاً دراسة معمّقة ومؤصلة من خلال ما يدرسه الطلاب في حقول التسويق والتنمية واقتصاديات الإنتاج والإدارة المزرعية واقتصاديات البيئة، سواء في مرحلة البكالوريوس أو في مرحلة الدراسات العليا (الماجستير). ويتكون القسم من أعضاء هيئة تدريس وموظفون ملتزمون بالتفوق في مجال التعليم الجامعي والبحوث الأكاديمية، حيث يضم القسم اعضاء هيئة تدريس متخصصين في مجالات الاقتصاد الزراعي المختلفة مثل التخطيط والتنمية والسياسة الإقتصادية والتسويق الزراعي وإدارة الأعمال المزرعية واقتصاديات الإنتاج والتجارة الدولية. وتهدف برامج الاقتصاد الزراعي (بكالوريوس وماجستير) إلى تزويد الطلاب بمعلومات شاملة وعملية لفهم البنية الاقتصادية للزراعة والأغذية وتأهيلهم وتدريبهم لسوق العمل. كما أن أبحاث القسم تسعى لتوفير معلومات دقيقة وموضوعية من خلال مجموعة متنوعة من الابحاث في المجالات المختلفة لتخصص الاقتصاد الزراعي لتعطي مجموعة واسعة من النتائج لصانعي السياسات والمدراء الفنيين والاقتصاديين والباحثين.

رئيس القسم

د. يوسف بن عبدالرحمن العمري