وحدة تطوير المهارات

عن الوحدة:

تسعى وحدة تطوير المهارات بكلية علوم الأغذية والزراعة على تطوير مهارات وقدرات أعضاء هيئة التدريس ، الطلاب ، القيادات الإدارية والأكاديمية و الموظفين وجميع منسوبي الكلية بما يحقق التميز الاكاديمي والإداري في التعليم والتعلم. كما تسعى الوحدة الى ربط اهداف الكلية باهداف عمادة تطوير المهارات بالجامعة بما يضمن أعلى مستويات التميز والابداع الاكاديمي وتحقيق رؤية وتطلعات الجامعة الاستراتيجية.

بالإضافة الى تغطية الاحتياجات التدريبية لمتطلبات الاعتماد الاكاديمي بالتعاون مع وحدة التطوير والجودة بالكليه وذلك بتصميم دورات متخصصه تفى بهذا الغرض.

كما أن هنالك تركيز كبير على طلاب البكالوريوس والدراسات العليا بتصميم دورات مختلفه تزيد من مهاراتهم العملية والتقنية لتفي بحاجة سوق العمل.

الأهــــداف:

التنسيق الكامل ما بين كلية علوم الأغذية والزراعة مع عمادة تطوير المهارات بالجامعة فيما يلي:

1. التعاون في تنمية مهارات منسوبي الكلية من أعضاء هيئة التدريس المحاضرين – الموظفين – الطلاب.
  2. وضع الاستراتيجية المستقبلية لرفع مهارات أعضاء هيئة التدريس بما يحقق التميز والابداع في التدريس وتصميم الدورات المناسبة.
  3. تغطية احتياجات الاعتماد الاكاديمي من خلال تصميم دورات متخصصة بالتعاون مع عمادة تطوير المهارات بالجامعة لرفع جودة التعليم والتعلم.
  4. تدريب الطلاب وخاصتا الذين متوقع تخرجهم من التخصصات المختلفة بالكلية بالمهارات الفنية والتقنية حسب حوجة سوق العمل.
  5. تطوير طلبة الدراسات العليا بالمهارات العملية والتقنية لرفع مستوى البحث العلمي وذلك من خلال دورات متخصصة في الأجهزة المعملية وبرامج الحاسوب المتطورة الحديثة وبالتنسيق مع وحدات الكلية المختلفة ذات العلاقة.

بيانات التواصل:

رئيس الوحدة: أ.د. معتصم محمد عبدالرحمن محمد