الأهداف:
- تأهيل مختصين في مجالي علوم الغذاء وتغذية الإنسان بالمعرفة والمهارات المناسبة لسوق العمل، وذلك بتقديم برامج أكاديمية عالية الجودة على المستوى الجامعي والدراسات العليا.
- تطوير المعرفة في مجالي علوم الغذاء وتغذية الإنسان من خلال إجراء البحوث التطبيقية.
- نقل المعرفة من خلال تأليف وترجمة الكتب في مجالي علوم الغذاء وتغذية الإنسان.
- نشر المعرفة في مجالي علوم الغذاء وتغذية الإنسان والعمل على تطبيقها لخدمة المجتمع.
- توعية المجتمع بدور تغذية الإنسان في دعم الصحة والوقاية من المرض.