قسم علوم الأغذية والتغذية
التطورالتاريخي للقسم:
مسمى قسم الصناعات الغذائية عام 1385هـ، (1965م)
مسمى قسم علوم الأغذية 1401هـ(1981م)
مسمى قسم علوم الأغذية والتغذية 1417هـ (1997م)
الرؤية
التميز في التعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع في مجالات الغذاء وتغذية الإنسان.
الرسالة
المساهمة الفاعلة في تطوير مجالات الغذاء وتغذية الإنسان وخدمة المجتمع من خلال تأهيل الكوادر البشرية وتهيئة بيئة للتميز في البحث العلمي وتعميق المعرفة ونشر التوعية الغذائية والتغذوية وتقديم الخدمات الاستشارية وتبادل الخبرات مع الشركاء.
الأهداف
أولاً: استقطاب الطلاب المتميزين وتأهيلهم تأهيلاً عالياً في مجلات الغذاء وتغذية الإنسان.
ثانياً: التميز في البحث العلمي ونشر الوعي الغذائي والتغذوي.
ثالثاً: تقديم الدراسات الوطنية المتعلقة بالغذاء وتغذية الإنسان.
رابعاً: تنويع مصادر تمويل القسم.
خامساً: خدمة المجتمع.