رسائل ماجستير تغذية إنسان طالبات
أسماء الطالبات الحاصلات على درجة الماجستير ( تغذية انسان )
م |
اسم الطالب / اسم المشرف |
موضوع الرسالة |
سنة التخرج |
|
نوال عبدالله بدر البدر د. ابتسام أنور المصري |
تقييم الحالة الغذائية وعلاقتها ببعض العوامل الاقتصادية والاجتماعية لطالبات أقسام العلوم والدراسات الطبية بجامعة الملك سعود |
1414هـ |
2. |
حنان عبدالله الفواز د. عبد الله عبدالرحمن العثمان |
تأثير الحالة الغذائية على محتوى حليب الأم من الأحماض الدهنية والمعادن |
1415هـ |
3. |
هند عبدالله علي أبوحيمد د. عبد الرحمن صالح الخليفة |
التغذية وبعض مقاييس النمو والإدراك: دراسة تطبيقية على عينة من طالبات المدارس المتوسطة والثانوية بمدينة الرياض |
1415هـ |
4. |
نورة عبدالله الفارس د. عدنان سالم باجابر |
تأثير نوع الدهن والألياف الغذائية المتناولة في الوجبات على التحكم في حالة مريضات السكر غير المعتمدات على الأنسولين |
1416 هـ |
5. |
أمل عبدالله الحسين د. حمزة محمد ابوطربوش |
القيمة الغذائية والثبات الحراري لمثبطي التربسين والكيموتربسين في بروتين بذرة البان (اليسر) |
1416 هـ |
6. |
نورة عبدالله القحيز د. منى أحمد صادق |
تأثير الزبادي على مستوى دهون الدم والكبد في الفئران |
1417 هـ |
7. |
دينا محمد طرابزوني د. هدى سلامة ابراهيم |
تقييم حالة اليود لدى المرضعات السعوديات وعلاقته بالمتناول من اليود في مدينة الرياض |
1417 هـ |
8. |
معالم حسن المعلم د. نادية محمد عبدالله |
استخدام الوجبات منخفضة السعرات مع تعديل السلوك الشخصي في علاج السمنة بين السيدات السعوديات في مدينة الرياض |
1417 هـ |
9. |
عائشة محمود طلبة د. هدى سلامة ابراهيم |
تقييم حالة فيتامين أ لدى الأطفال حديثي الولادة وعلاقته بحالة الأم الغذائية والصحية والاقتصادية والاجتماعية |
1418 هـ |
10. |
منى عجيان العجيان د. منى أحمد صادق |
تأثير مصادر الألياف الغذائية على الهضم ومستوى سكر الدم ومكونات الدهون في الفئران |
1418 هـ |
11. |
سهى هاشم عبدالجواد د. هدى سلامه ابراهيم |
تأثير تناول سكر الفركتوز على مكونات دهون الدم في الفئران |
1419 هـ |
12. |
آمال حسن علي الشاوي د. هدى سلامة ابراهيم |
تأثير الكاراجينان والسليلوز على الاستفادة من الكالسيوم والحديد والزنك في الفئران "دراسة مقارنة" |
1419هـ |
13. |
حنان محمد الجويعيد د. عبدالرحمن صالح الخليفة |
التقييم الغذائي والحيوي لبذور الماش المعالجة بالتشعيع والسلق |
1421 هـ |
14. |
نورة أحمد باوزير د. مني أحمد صادق |
ربط بعض المتغيرات الأساسية في التغذية مع محتوى دهون مصل الدم ومدى خطورة الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية |
1421 هـ |
15. |
ضحى مصطفى النوري د. زبيدة عبدرب النبي بخيت |
تقييم محتوى بعض أغذية الرضع الجافة من العناصر الغذائية والأحماض الدهنية وتأثير التدعيم بالأحماض الدهنية عديدة عدم التشبع طويلة السلسلة على مستواها في بلازما الأرانب |
1423 هـ |
16. |
عصمت محروس الهاجري د. محمد عبدالله الفواز |
تأثير تناول بعض السكريات الكحولية مع الفركتوز على مكونات البلازما ودهون الكبد في الفئران السليمة والمصابة بمرض السكري |
1423 هـ |
17. |
هناء عبدالله المقيل د. عبدالله عبدالرحمن العثمان |
تقدير بعض المعادن الثقيلة في حليب الأمهات في مدينة الرياض وعلاقته بالعادات الغذائية |
1424 هـ |
18. |
وحيدة بنت هزاع القحطاني د. زبيدة عبدرب النبي بخيت |
تأثير التشعيع في وجود أو عدم وجود الفاتوكوفيرول على نشاط بعض الأنزيمات مضادات الأكسدة الكبدية في الفئران |
1424 هـ |
19. |
حنان عبد الله الغامدي د. حمد عبدالرحمن الكنهل |
تأثير مكونات حليب الفرز المتخمر على دهون البلازما في الجرزان |
1425 هـ |
20. |
فايزة محمد العبيد الله د. حسن عبدالله القحطاني |
الأحماض الدهنية من نوع مخالف ترانس في الزيوت النباتية المهدرجة وتأثير مارجرين زيت فول الصويا المهدرج جزئيا على دهون البلازما والكبد في الفئران |
1425 هـ |
21. |
مريم موسى هوسه د. رشود عبدالله الشقراوي |
تقييم الحالة التغذوية للمسنات بمدينة الرياض |
1425 هـ |
22. |
عبير يحي عسيري د. أحمد عبدالرحمن الشوشان |
تقييم الخدمات الغذائية في السجن النسائي بمدينة الرياض وعلاقتها بالحالة التغذوية للنزيلات |
1426 هـ |
23. |
مريم حسن السحيباني د. مجدي عبدالوهاب عثمان |
تأثير النقع والإنبات والطهي على بعض مضادات التغذية والقيمة التغذوية لبذور حلبة الخيل |
1426 هـ |
24. |
طرفة سعود الشمري د. زبيدة عبدرب النبي بخيت |
السلوك الغذائي لطالبات المدارس المتوسطة في محافظة رفحاء وعلاقته بالمتناول الغذائي من العناصر الغذائية الهامة للحماية من هشاشة العظام |
1426 هـ |
25. |
أمل عائض القحطانى د. أحمد عبد الرحمن الشوشان |
تقييم الحالة الغذائية وتقدير المتناول من عنصر اليود لطالبات صعوبات التعلم فى مدارس مدينة الرياض عمر 7 -14 سنة
|
1426 هـ |
26. |
ابتسام صالح عبد الله د. منال سعيد توفيق |
النشاط المضاد للاكسدة للفينولات الكلية فى بعض اصناف التمور. |
1427 هـ |
27. |
مها حسين الحسين د. هناء محمد صدقى |
علاقة المتناول من الفولات وفيتامين ب6 وفيتامين ب12 بهوموستين البلازما لدى مرضى القلب السعوديين |
1427 هـ |
28. |
تهانى على عبد الله الجربوع د. حسن عبد العزيز المانع |
دراسة مقارنة لبعض الخصائص الكيميائية والتغذوية لبذور الطماطم ونخالة القمح. |
1427 هـ |
29. |
عروب عبد العزيز الناصر د. عبد الرحمن صالح الخليفة |
تقييم حالة الفولات للسعوديات البالغات بمدينة الرياض |
1428 هــ |
30. |
هناء عبد العزيز التويجرى د.على عبد الله الشتوى |
تقييم الحالة التغذوية وقياس دهون الدم لاطفال ما قبل المدرسة بمدينة الرياض |
1428 هـ |
31. |
نوال مشارى البصيص د. حمزة محمد أبو طربوش |
تأثير القهوة العربية واضافتها على الاستجابة المناعية ودهون البلازما فى الجرذان |
1428 هـ |
32. |
نورة عيد الرفاعى د.على عبد الله الشتوى |
المتناول الغذائى من اوميجا 3 وعلاقته بدهون الدم فى مرضى القلب بالمدينة المنورة |
1428 هـ |
33. |
الجوهرة عبد الله العشرى د. زبيدة عبد رب النبى بخيت |
تأثير زيت الزيتون ذو درجات جودة مختلفة على دهون الدم والكبد فى الجرذان |
1428 هـ
|
34. |
هله ضحوى العنزى د. منال سعيد توفيق |
تأثير الاغذية السريعة وأغذية التسالى على معدل استهلاك الطاقة الكلى والقيمة التغذوية اليومية لدى طالبات جامعة الملك سعود |
1428 هـ |
35. |
هناء محمد با عبد الله د. منال سعيد توفيق |
تقدير هجرة احادر الاسترين من عبوات بعض الاغذية المصنعة من عديد الاسترين وتأثيره على معدل الوزن وكفاءة الغذاء وتراكمه فى بعض أعضاء الجرذان. |
1428 هـ |
36. |
ليلى نايف الحربى د.هناء محمد صدقى |
تأثير بعض الالوان الصناعية المستخدمة فى حلوى الاطفال على الكبد والكلى فى الجرذان |
1429 هـ |
37. |
سحر عبد العزيز السديرى د. على عبد الله الشتوى |
تأثير الشالى الاخضر الطازج والمجفف والشاى الاسود على أكسدة دهون الدم |
1429 هـ |
38. |
منال عبد العزيز عبيد د. على عبد الله الشتوى |
تأثير الطماطم والليكوبين على أكسدة دهون الدم فى الجرذان |
1429 هـ |
39. |
أشواق يحيى العهدل د. زبيدة عبد رب النبى بخيت |
تقييم مستوى مضادات الاكسدة فى بلازما البالغين وعلاقته بزيادة المتناول اليومى من الخضار والفاكهة |
1430 هـ |
40. |
نورة عبد الرحمن السليمان د. هناء صدقى |
تأثير الذرة المعدلة وراثيا على معدل النمو ووظائف الكبد والكلى وبعض القياسات الكيمو حيوية فى دم الجرذان |
1430 هـ |
41. |
حنان صالح الناصر د. نوال البدر |
تأثير مستوى الكافيين فى القهوة على بعض مؤشرات أيض العظام فى الجرذان |
1430 هـ |
42. |
ايمان عبد الرحمن السحيبانى د. زبيدة عبد رب النبى بخيت |
العوامل المؤثرة على انتشار نقص عناصر غذائية صغرى متعددة بين النساء الحوامل فى محافظة حفر الباطن |
1431 هـ |
43. |
سوزان منصور العضيب د. على الشتوى – د. بدرية عبد الكريم |
تقييم الحالة التغذوية لاطفال مصابين باضطرابات أيض الاحماض الامينية متفرعة السلسلة فى مدينة الرياض |
1432 هـ |
44. |
أسماء عدنان الممتن د. عدنان باجابر – د. هالة مختار |
علاقة السلوك الغذائى بمتلازمة التمثيل الغذائى بين المدرسات بمحافظة الاحساء. |
1432 هـ |
.45 |
فاطمة محمد الشمسان / أ.د. ايمان الجابرى – د. بسام عباس |
تقييم مستويات فيتامين د فى الاطفال السعوديين المصابين بمرض السكرى من النوع الاول فى مدينة الرياض. |
1433 هــ |
.46 |
خلود عبد الرحمن أل عبد السلام / أ.د. ايمان الجابرى – أ.د. عبد الرحمن الخليفة |
تأثير الزنجبيل ومستخلصه على تراكم السوربيتول فى كلى الجرذان المصابة بالسكرى من النوع الاول. |
1433 هــ |
.47 |
خلود خالد خوجة / أ.د. على الشتوى |
دور مستخلص نبات الحلبة كمضاد للسرطان على خلايا سرطان الثدى (Y-MCF) . |
1433 هــ |
.48 |
غادة عيد العنزى / د. زبيدة عبد رب النبى |
مستوى الاحماض الدهنية طويلة السلسلة عديدة عدم التشبع فى البلازما والمتناول من الاغذية البحرية وعلاقتها بحدة الاكتئاب لبعض مرضى الاكتئاب بالمدينة المنورة. |
1433 هــ |
.49 |
سارة عبد المحسن الناصرى / د. زبيدة عبد رب النبى – أ.د . مجدى عثمان |
تقييم المتناول الغذائى من الحديد وبعض مؤشرات نقصه فى الدم لدى بعض السعوديات فى سن الانجاب فى مدينة الرياض . |
1433 هــ |
.50 |
ليلى احسان الرفاعى / د. بدرية العبد الكريم |
دراسة مقارنة حليب النوق الخام وحليب النوق المبستر على مستوى جلوكوز الدم لدى الجرذان السليمة والمصابة بالسكرى من النوع الاول. |
1433 هــ |
.51 |
حياة على عبد الله الشمرانى / أ.د. نوال البدر |
تقييم الحالة الغذائية والصحية للفتيات بدور الرعاية الاجتماعية بالرياض. |
1434 هــ |
.52 |
حياة سعيد مبارك الزهرانى / د عبد الرحمن الخليفة – د. عائض القحطانى |
العلاقة بين مستوى فيتاميد د ومؤشر كتلة الجسم لدى النساء السعوديات. |
1434 هــ |
.53 |
منى سليمان الحجى / د. منال توفيق |
دراسة تأثير المواد المضادة للاكسدة فى التوت والتين وتأثيرهما فى الوقاية من تصلب الشرايين فى الجرذان . |
1434 هــ |
54. |
حصة على الدبيخى د. زبيدة عبد رب النبى بخيت |
تطوير واختبار كفاءة استبانة تكرار غذائى لتقييم المتناول من الاحماض الدهنية طويلة السلسة عديدة عدم التشبع اوميجا 3 فى افراد سعوديين |
1435 هــ |
55. |
رشا صالح الحصان د. عدنان باجابر |
تأثير الوجبات منخفضة مؤشر السكرى على التحكم فى متلازمة التمثيل الغذائى |
1436 هــ |
.56 |
ندى عبد الله عبد العزيز السعران د. على الشتوى – د. سوباش بابو باندورانجان |
تأثير السلينيوم والزنك على التعبير الجينى ل 53 فى خلايا سرطان الثدى |
1436 هــ |
57 |
تهانى عبد العزيز المفرج أ.د حمزة بن محمد أبو طربوش أ.د محمد بن صالح الشنيفى |
وعى أمهات ومعلمات تلميذات المرحلة الابتدائية بمنتجات الالبان المحتوية على المعاونات الحيوية (البروبيوتكس) فى مدينة الرياض" |
1436 هــ |
58 |
أمل بنت عبد الله أبو فيه أ.د على بن عبد الله الشتوى د. ضحى مصطفى النورى |
تأثير بعض الاحماض الدهنية المشبعة وغير المشبعة على موت الخلية المبرمج فى خلايا سرطان الثدى MCF-7
|
1436 هــ |
59 |
نوره على عبد الله التميمى أ.د عبد الرحمن بن صالح الخليفة |
دراسة المستوى المعرفى لفيتامين (د) وقياس مستوياته بين السعوديين فى محافظة حوطة بنى تميم. |
1436 هــ |
60 |
مها بنت عبد الرحمن صالح الدهام أ.د عبد الرحمن بن صالح الخليفة د. ضحى مصطفى النورى |
تأثير فقر الدم بسبب نقص الحديد على مستويات الهيموجلوبين السكرى لدى النساء الحوامل الغير مصابات بالسكرى فى مدينة الرياض
|
1436 هــ |
61 |
نادية عبد الله العسيرى د. زبيدة عبد رب النبى بخيت |
تقييم المتناول الغذائى من الاستروجينات النباتية وعلاقته بمستوى هرمون الاستراديول فى النساء السعوديات بمدينة الرياض |
1436 هــ |
62 |
عزيزة بنت ابراهيم المنيع د. محمد بن صالح العمرى |
تأثير المواد الفينولية المستخلصة من نخالة الارز البنى على جرذان التجارب المصابة بالسكرى "
|
1436 هــ |
63 |
فرح ابراهيم بخارى أ.د / مجدى عبد الوهاب عثمان |
تأثير ظروف التخزين والعبوات على محتوى مضادات الاكسدة لزيت الزيتون البكر وعلاقتها بدهون الدم والكبد
|
1436 هــ |
64 |
سلطانه بنت زبن متعب العتيبى / د.عدنان باجابر |
تأثير مستخلص القهوة الخضراء على تصنيع هرمونات الستيرويد ودهون الدم ووزن الجسم فى الجرذان |
1437 هــ |
65 |
سمر بنت راشد السمارى د. ضحى مصطفى النورى |
تقييم المتناول الغذائى من الاحماض الدهنية اوميجا 3 واوميجا 6 وعلاقتها بمرض الزهايمر فى المسنات بمدينة الرياض |
1437 هــ |
66 |
منى ناصر بن موينع أ.د نوال عبد الله البدر د.عارف حسن المبارك |
تأثير حمض الاليجيك وحمض البنكلاجين فى تنظيم نشاط انزيم الباراكسونيز 1 و الباراكسونيز 2 والانزيمات المضادة للاكسدة ودورهما فى الوقاية من مخاطر أمراض القلب فى الجرذان |
1439 هــ |
67 |
نورة مبارك ال مسن الدوسرى أ.د ايمان الجابرى د. جيهان الحسينى جاويش
|
دراسة العلاقة بين التعدد الشكلى لجين انزيم الاميلاز اللعابى AMY1 والسمنة بالمجتمع السعودى |
1439 هــ |
68 |
هند فرحان العنزى أ.د نوال عبد الله البدر د.عارف حسن المبارك
|
تأثير مستوى الفينولات العديدة فى الشاى الاخضر على بعض المؤشرات أيض العظام فى الجرذان |
1439 هــ |
69 |
حصة محمد الجليميد أ.د نوال عبد الله البدر |
حالة الزنك لدى بعض المسنين بمنطقة الرياض وعلاقتها بالصحة الجسدية والقوة الادراكية |
1439 هــ |
70 |
فهدة نايف السديرى د. حنان عبد الله الفواز د. ناصر الداغرى |
دراسة النمط الغذائى للمصابين بما قبل السكرى وأثر التثقيف الغذائى فى الوقاية من الاصابة بالسكرى بمدينة الرياض |
1440 هــ |