Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

أسماء الطلاب الحاصلين على درجة الماجستير تغذية إنسان

أسماء الطلاب الحاصلين على درجة الماجستير ( تغذية انسان )

   م

اسم الطالب / اسم المشرف

موضوع الرسالة

سنة التخرج

1.

خالد عبد الكريم العطية

د. عبد الله عبد الرحمن العثمان

تأثير نقص الزنك على مستوى الدهون وكوليسترول البروتينات الدهنية في البلازما والأعضاء وعلى تركيز المعادن في أعضاء الفئران

1415هـ

2.

علي عبدالله الشتوي

د. فوزي محمود هويدي

تأثير بروتين الصويا والسكروز على التمثيل الغذائي للكالسيوم في الفئران

1416هـ

3.

محمد حجاب القحطاني

د. عصام حسن عويضة

تقييم الحالة الغذائية واستهلاك الغذاء اليومي للطلاب السعوديين في المدارس المتوسطة (12-14 سنة) في منطقة الرياض

1416 هـ

4.

عبدالله حسين العساف

د. فوزي محمود هويدي

تأثير الحبة السوداء على مستوى دهون الدم في الفئران

1416 هـ

5.

ابراهيم محمد أبوالحسن

د. فوزي محمود هويدي

القيمة الغذائية ونمط الاستهلاك الغذائي لبعض الوجبات السريعة المقدمة بمدينة الرياض

1416 هـ

6.

عبدالله عثمان الفواز

د. عدنان سالم باجابر

تأثير الكربوهيدرات والألياف الغذائية على بعض المعايير الكيموحيوية لمرضى السكري غير المعتمدين على الأنسولين

1417 هـ

7.

خالد محمد الرشيد

د. رشود عبد الله الشقراوي

تأثير دهن الإبل وزيت النخيل والسمسم على دهون البلازما والكبد والهضم الظاهري للدهون في الفئران

1417 هـ

8.

عبد الله عبدالعزيز الهداب

د. رشود عبدالله الشقراوي

تأثير مستويات مختلفة من السلينيوم على مؤشر التصلب (التعصد) وأكسدة الدهون في الفئران

1419 هـ

9.

خالد سليمان النمير

د. رشود عبدالله الشقراوي

تقييم الحالة الصحية والغذائية والخدمات الغذائية المقدمة للمسنين في دار الرعاية الاجتماعية بالرياض

1419هـ

10.

عبدالكريم ابراهيم الحسين

د. رشود عبدالله الشقراوي

تقييم الحالة التغذوية لرياضيي كرة القدم والجري التحملي وبناء الأجسام السعوديين

1419 هـ

11.

بندر عبدالكريم البكر

د. عبدالله عبدالرحمن العثمان

مقارنة بين تأثير زيت الكانولا وزيت فول الصويا على دهون البلازما والكبد والهضم الظاهري للأحماض الدهنية وتركيبها في كبد الفئران

1421 هـ

12.

عامر عبدالرحمن الشمراني

د. مجدي عبدالوهاب عثمان

تأثير الصمغ العربي والكاراجينان على الهضم الظاهري للبروتين والدهن والطاقة وعلى مدى الاستفادة من البروتين في الفئران

1421 هـ

13.

عبد العزيز فهد الدغيثر

د. عدنان سالم باجابر

تأثير التشعيع على الاستفادة الصافية للبروتين ومثبطات الإنزيمات الهاضمة للبروتينات في دقيق فول الصويا منزوع الدهن

1422 هـ

14.

عمر إبراهيم أبو زيد

د. رشود عبدالله الشقراوي

تقييم الحالة الصحية والغذائية للأطفال ذوي الإعاقة العقلية البسيطة عمر 6- 14 سنة

1422 هـ

15.

عبد اللطيف صالح الجاسر

د. مجدي عبدالوهاب عثمان

دراسة الخواص الكيميائية والحيوية لبروتينات بذور الدجر (اللوبيا المحلية) المزروعة بمنطقة جازان

1423 هـ

16.

عبد الرحمن محمد البراك

د. عدنان سالم باجابر

تأثير الوعى والسلوك الغذائى والصفات الشخصية على انتشار السمنة بين المعلمين بمدينة الرياض

1423 هـ

17.

عمر محمد نسيب

د. عدنان سالم باجابر

تأثير التركيب الكيميائي لعدد من الأكلات الشعبية السعودية وطرق إعدادها على مؤشر السكري

1424 هـ

18.

فايز رشيد العنزى

د. عبد الرحمن الخليفة

تقييم حالة التغذية للمسنين فى منطقة الحدود الشمالية بالمملكة العربية السعودية

1424 هـ

19.

محمد عبد العزيز السيف

د. حسن عبد الله القحطانى

احتمالية تسبب كسب بذور شجرة البان فى السمية وتشوه الاجنه فى الفئران

1424 هـ

20.

محمد سليمان الاحمد

د. عبد الرحمن الخليفة

مقارنة مستوى الدهون والهيموجلوبين لدى الاطفال من 9 – 13 سنة فى مدينة الرياض وحريملاء.

1424 هـ

21.

فهد سليمان الدريوش

د. مجدي عبدالوهاب عثمان

تأثير المعاملات المختلفة على الخصائص الكيميائية والحيوية لدقيق بذور السمح النامية في شمال المملكة العربية السعودية

1425 هـ

22.

غدير مسلم الشمرى

د. عبد الرحمن الخليفة

تقييم الحالة الغذائية لمرضى الفشل الكلوى المزمن والمعتمدين على الكلى الصناعية فى مدينة الرياض

1427 هـ

23.

فيصل عبد الله الحميدى

د. مجدى عبد الوهاب عثمان

تقييم حالة الريبوفلافين لدى الذكور البالغين فى مدينة الرياض

1429 هـ

24.

عبد المحسن الغانم

د. حمزة أبو طربوش

تأثير القهوة العربية وقهوة نوى التمر على الهيموستتين فى الكلى والانزيمات المضادة للاكسدة ودهون بلازما الدمفى الجرذان

1430 هـ

25.

محمد سعد السبيل

د. خالد سليمان النمير

التقييم التغذوى لمعزول بروتين بذور الحبة السوداء

1430 هـ

26.

عبد الله الغامدى

د. مجدى عبد الوهاب عثمان

مدى انتشار زيادة الوزن والسمنة بين رجال الشرطة بمدينة الرياض وعلاقتها بالعادات الغذائية والقياسات الكيموحيوية

1430 هـ

27.

نهار على يوسف حماده

د. مجدى عبد الوهاب عثمان

تقييم المتناول الغذائى ومستوى بعض العناصر المضادة للاكسدة ونشاط بعض الانزيمات المرتبطة بها فى مصل مرضى فقر الدم المنجلى

1431 هـ

28.

سياف بن حمد الشهرانى

د. عبد الله العساف – د. خالد النمير

حالة الحديد عند النساء السعوديات بمنطقة عسير وعلاقتها بالتغذية

1432 هـ

29.

محمد معيض القرنى / أ.د. مجدى عثمان – أ.د. عبد الرحمن الخليفة

تأثير مستخلص الفينولات العديدة من تمر العجوة على دهون البلازما والكبد والانزيمات المضادة للاكسدة فى الجرذان المصابة بفرط كولسترول الدم .

1434 هــ

30.

على محمد أل طالع / أ.د. على الشتوى

الدور الوقائى للكاتشينات ضد السمية الناجمة عن الكادميوم فى خلايا دم الانسان .

1434 هــ

31.

على محمد القاضى

أ.د رشود عبد الله الشقراوى

د. محمد الفواز

تأثير السمنة والعادات الغذائية على انيميا نقص الحديد ( فقر الدم ) لدى السعوديات البالغات فى منطقة نجران بالمملكة العربية السعودية 

1437 هــ

32.

محمد عبده يحيى عبده

أ.د.عبد الرحمن صالح الخليفة

د. عمر أمين الحاج

تأثير حليب النوق المتخمر وغير المتخمر على ضغط الدم والكولستيرول عند الجرذان

1437 هــ

33.

أحمد محمد زيد الهادى

أ.د.على بن عبد الله الشتوى

د. بيري سامى

عزل وتوصيف جسيمات الكربون النانوى من الاغذية وتقييم سميتها على الخلايا الجذعية من نخاع عظم الانسان

1437 هــ

 

 

 

 

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 1:00ص