قسم الاقتصاد الزراعي - أرشيف الأخبار

• الأثنين 16 جمادى الثاني 1441 مناقشة رسالة الماجستير لطالب الدراسات العليا بالقسم مطهر على فرحان بعنوان "دراسة اقتصادية لإنتاج القمح في محافظة حضرموت بالجمهورية اليمنية".

• الثلاثاء 5 جمادى الأولى 1441 موافقة المجلس العلمي بالجامعة على تعيين سعادة الدكتور جواد الهاشم كعضو هيئة تدريس بالقسم على درجة أستاذ مساعد بعد حصوله على درجة الدكتوراه.

• الأثنين 18 ربيع الأول 1441 موافقة المجلس العلمي بالجامعة على تعيين سعادة الدكتور يوسف العمري كعضو هيئة تدريس بالقسم على درجة أستاذ مساعد بعد حصوله على درجة الدكتوراه من جامعة كنتاكي.

• الخميس 28 رجب 1441 مناقشة رسالة الماجستير لطالب الدراسات العليا بالقسم نواف عبدالله خشافة بعنوان "أثر تطبيق برنامج الإصلاح الإقتصادي على الأمن الغذائي المرتبط ببعض السلع الاستراتيجية القمح اللحوم البيضاء في الجمهورية اليمنية".

• الإربعاء 24 جمادى الأولى 1440 شارك قسم الاقتصاد الزراعي ممثلاً بـ د. محمد النفيسه صباح اليوم بورقة عمل عن الطرق الحديثة في التسويق في لقاء التسويق الزراعي المنظم من قبل لجنة الزراعة والامن الغذائي بغرفة الرياض وفرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة الرياض.

• الأحد 27 صفر 1440 قام مجموعة من طلاب مقرر التسويق التعاوني بالقسم بزيارة ميدانية للجمعية التعاونية متعددة الأغراض بالدرعية  أطلع خلالها الطلاب على واقع العمل التعاوني في المملكة وتجربة الجمعية في مجال تفعيل الأدوار التعاونية.

• الأثنين 13 صفر 1440 قام القسم بتنظيم زيارة من شركة بيبسكو العالمية PepsiCO لكلية علوم الأغذية والزراعة برئاسة نائب رئيس الشركة لشؤون الزراعة والاستدامة كريستين دوجيرتي حيث التقى الوفد سعادة عميد الكلية وتم خلال اللقاء استعراض الاهتمامات المشتركة.صدرت موافقة معالي مدير الجامعة على تعيين الأستاذ محمد بن علي الجارالله معيداً بقسم الاقتصاد الزراعي.

• منحت مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية شهادة البحث المتميز ( الدرجة البرونزية) للبحث بعنوان "التسويق الزراعي في المملكة العربية السعودية الواقع والصعوبات والحلول" والذي قام بتنفيذه الفريق البحثي المكون من :  أ.د/ سفر بن حسين القحطاني-  الباحث الرئيس  و أ.د/محمد حمد القنيبط -  باحث مشارك  وا.د/ صبحي محمد إسماعيل - باحث مشارك    د. حسين عبد المنعم حبيشة - باحث مشارك     وذلك لما حققــه البـحث من نتائج مثمـرة وفق الخطة المرسومة له  سائلين الله للفريق البحثي المزيد من التقدم والرقي.
تاريخ آخر تحديث : مايو 23, 2023 8:24م